夕颜慕茕

全职主周叶

【周叶/一发完结】真心话大冒险(双箭头)

谢谢北辰的生贺(づ ̄3 ̄)づ╭❤~吃得我各种满足!!!

今天提前庆祝了下生日,顺便收了申请季最后一封offer,人生啊就是这么美妙~(*/ω\*)

最后当然要放蛋糕馋馋人啦!16朵玫瑰的Cheese Cake~


御北辰:

这篇文是给 @夕颜慕茕 太太的生贺。

虽然提前了一点,祝你生日快乐!

——————————————————

得知自己派出去的队伍拿到了世界荣耀邀请赛冠军的那一刻,冯君宪高兴到嘴都合不拢了。然后他大手一挥,豪爽地表示要弄个庆功宴给刚从苏黎世回来的众人接风洗尘,地点就定在了S市的一家高级餐厅里。

聚餐之后按惯例来说就是KTV了,于是一伙人又兴高采烈地开了个豪华包包了整夜。赢了世界赛自然是兴奋的,于是一伙儿精力旺盛没处撒的职业选手们决定今天晚上喝酒庆功,当然,兑雪碧的那种。

光喝酒也没劲,于是不知道在谁的提议下,众人拿着扑克玩起了真心话大冒险。

“那就......7号。”

“卧槽怎么又是我——”张佳乐看了眼自己手里的牌,顿时哀嚎。

“啧啧,这种时候你的运气倒是出奇得好呢。”叶修一手夹着烟,一手拎着自己的牌看了眼,然后丢进牌堆里。

“滚!等下就到你了!”张佳乐忿忿地说。

“你看你看所以我刚刚都说了叫你不要拿那张嘛,我的直觉一向都很准的,你看你不听我的又中了吧?我真切地为你做出的错误判断感到惋惜,还有下一把记得听我的......”黄少天侧着身子把脑袋凑到张佳乐旁边滔滔不绝。

“闭嘴!”张佳乐把手里的扑克一巴掌拍到了黄少天脸上。

“我靠我好心提醒你,你还狗咬吕洞宾了啊!我知道了你一定是想和我真人PK啊,不过我这么个新社会的五好青年怎么会和你打架呢!为了社会和谐我们还是游戏里PK吧怎么样!”一边说着,黄少天又抓起桌上的牌糊了张佳乐一脸。

“行了,你们还玩不玩啊?不玩就小声点。”楚云秀戴着耳机都觉得被黄少天吵得耳朵疼,于是扯下一边喊完之后塞回去继续拿iPad看着连续剧。

“诶这局问题是什么啊?”孙翔在一旁问。

“对啊谁来出题?”方锐问。

“我来吧。”叶修弹了弹烟灰,眼睛也不抬地说。

“我靠强烈要求管理员禁言叶修!”张佳乐经历了几次叶修出的题之后,已经对他有了极大的心理阴影。

“我觉得挺好的。”方锐在一旁猥琐地笑。

“好屁!你和叶修一伙儿的边上玩儿去!”

于是叶修出了,真心话是说自己的内裤是什么颜色,大冒险是出门找个男服务员对他大喊我是gay。并且叶修表示他们会全程录像的。

“你大爷!!!”张佳乐拿着牌朝叶修砸了过去。

张佳乐此刻纠结的原因没有别的,只是因为他今天起床还没清醒的时候,随手拿了条内裤穿上了。结果到了这边上厕所的时候才发现,他妈的居然拿了条上次不知道是谁在他生日时打着送礼物的名义实际上是整他而送的,粉红色的内裤。

在心里模拟将叶修狠狠按在地上一顿揍以后,张佳乐毅然决然地选择了大冒险。

我死都不会说我的内裤是粉红色的!

于是在成功吓得外面的小服务员差一点起飞之后,张佳乐解释了自己是在和朋友玩真心话大冒险,然后他一回头就看见一排的手机齐刷刷对着自己。

“......”你们太过分了!叶修我和你势不两立!!

哦,张佳乐气到忘了自从他进了霸图之后,他们就已经不两立了来着。

“我有一个提议。”肖时钦说。“之前都是先抽号码,知道了是谁之后才定的题目,这样太没意思了。不如这次先定题目和号码吧。”

“好啊。”喻文州表示同意。

“那题目就定,说出自己喜欢的人的名字,如果没有就直接大冒险怎么样?”

见众人都点头,肖时钦说了个数字6,然后大家抽牌。

“呦,终于不是你了啊。”叶修凑到张佳乐旁边看了看他的牌,张佳乐拿到的是3,叶修自己拿到的是4。

“6是谁?”张佳乐问,自己中了那么多次,他已经迫不及待地想看别人出糗了。

结果大家纷纷摇头。

“不是我。”

“我也不是。”

“我是1。”

......

“6到底是谁?不会是掉桌子底下了吧?”张佳乐说着弯腰看了眼地上,没有。

“诶,小周你是几?”叶修突然问一直坐在一旁没有说话的周泽楷。

“......”周泽楷只好拿出自己的牌,6。

“哎哟,第一脸啊。”方锐惊奇。“我是不是会听到什么爆点。”

“小周喜欢的人叫什么名字?”叶修问。

就见周泽楷的脸突然蓦地一下就红了,整个人都不自在起来。

“没有也没关系,那就大冒险和4号亲一下吧。”喻文州不动声色地心脏着。

“手残,你不厚道啊,别以为我不知道你刚刚偷看我的牌。”叶修转头就说。

周泽楷听到两人的对话更是僵硬得手都不知道往哪放了,脸上红得跟快要滴血一样。

其实这种时候只要开开玩笑随便说个谁的名字就行了,不过周泽楷不会像叶修那样满嘴跑火车,认真老实星人周泽楷此刻满脑子都是:暗恋前辈的事情要被知道了怎么办/不说还要亲......亲嘴?还是和前辈??前辈会发现的吧?怎么办怎么办怎么办怎么办......

然后结果就是信息处理量太大再加上血全往头上涌,周泽楷的大脑死机了。

“行了,别欺负人老实孩子行吗,你们看看人家小周多为难。”

“得了吧,叶修你别赖啊。”张佳乐在一旁幸灾乐祸地说。

“又不是我在玩,我赖什么?”叶修扫了张佳乐一眼。

“前辈......”叶修回过头的时候就看见周泽楷用可怜兮兮的眼神看着他,跟个小兔子似的。

旁边一群人都还在叫着不许赖不许赖,却没注意周泽楷已经快崩溃了。

叶修掐了烟走过去小声说:“抱歉啊小周,你别动,配合我一下。”

说着他用手托着周泽楷的下巴,然后用拇指抵在两人的唇间,巧妙地做了个借位。

然而仅仅是这样,看着叶修突然把脸凑到这么近的距离,周泽楷还是觉得自己的心跳加速了。

抵在唇上的手指有点凉凉的,因为叶修刚刚在抽烟,周泽楷感觉有股淡淡的烟味萦绕在鼻息间。叶修是闭着眼的,因为距离太近有些模糊,周泽楷隐隐可以看见叶修细长的睫毛。

很快叶修就往后退了一步,收回了手。

“我靠叶修你来真的啊!”

“唉我靠我忘了录像了!!”

“我也是!有谁录了吗!”

听着耳旁的嘈杂,周泽楷只觉得心情有点复杂。他知道叶修只是为了替他解围,但是叶修并不知道自己对他的感情。想到这,周泽楷觉得有点难受,于是垂下了视线看着桌面。

叶修看见周泽楷沉默地低下了头,有点沮丧的样子,开始反思自己是不是做过头了,自己想到就做了,没有考虑他的感受。

好一阵鸡飞狗跳之后,叶修说不玩了,没意思。于是在方锐的带领下,大家又转移了注意,开始一个一个地给叶修灌酒。

“叶修,这次拿冠军你可得喝一杯了!来来来这杯我敬你!喝!”方锐说着把一杯兑雪碧的酒递给叶修,自己则只倒了半杯。

“方锐大大你没有诚意啊,就喝半杯?”叶修注意到了。

“哪有?你看我真诚的眼睛。”说着方锐一副特别无辜特别人畜无害的表情看着叶修。

“我要吐了。”叶修捂着胸口。

“身为领队不该接受队员们的敬意吗?来来来大家都来敬领队一杯啊!”方锐吆喝着。

“你这是要玩儿死我啊。”叶修望着一个个朝他伸过来的杯子苦笑,这是存心要灌倒他啊。

于是不负众望,在还有五个人没有敬酒的情况下,叶修就被一波带走了。

离叶修最近的周泽楷连忙扶住他,防止他摔到地上。

一见叶修被灌醉了,众人也都心满意足地收了心思。

“行了行了,今天就到这吧,各回各家,各找各妈。”方锐说着,步伐有些踉跄地一回头,差一点撞在门上。

“哈哈哈!”张佳乐一边嘲笑方锐,一边伸手去开门,结果摸了半天都没摸到门把。“我靠门把呢?”

“这儿呢......”王杰希在门另一头握着门把拉开门,他没喝酒,于是此刻他十分无语地看着喝高的众人傻逼。

沙发上还有几个人也喝倒了,于是剩下还清醒的人打了电话各自叫人来把躺在沙发上呼呼大睡的醉鬼拖走。

最后叶修被众人丢给了周泽楷。

好在他们也不是那么没良心,至少还是帮周泽楷去街上拦了辆车,然后把叶修塞进后座以后才走的。

出租车司机都不喜欢接待喝醉的人。周泽楷报了个地名儿,司机见叶修喝醉了,皱了皱眉,但也只是说。“别吐我车上啊。”

“嗯。”

很快就到了地方,是他在外面买的单身公寓。因为一边要架着叶修一边还要开门,周泽楷有些力不从心,最后总算是进了屋。

周泽楷刚刚也被敬了一两杯酒,虽然不多,但这会儿酒劲也有点上来了,他感觉头有点晕。结果就是他在床边没看见脚边的包,被绊了一下,然后连带着身边的叶修一起摔在床上。

叶修不算轻,这一下摔得可有够结实的,硌得周泽楷感觉肋骨疼。

周泽楷连忙去看叶修,发现对方还是好好地呼呼大睡,胸口均匀地起伏着。

喝完酒之后,沾了床就有点不想动了,周泽楷难得地犯了懒,他只感觉头好重,根本不想起身。

床有点小,不过两个人还是可以睡的。帮叶修调整了一下睡姿又盖好被子以后,周泽楷在他旁边躺了下来。

看着眼前眼皮微微颤动,不知道在做什么梦的前辈,周泽楷想起了刚刚在KTV发生的事情。想起叶修按在自己嘴唇上的手指的触感,周泽楷摸了摸嘴唇,有点遗憾没有亲到。不过......

“前辈,我喜欢你。”周泽楷认真地盯着熟睡的叶修,一字一句地说完,凑过去覆上了对方的唇。

不出意料地,周泽楷尝到了一股酒精味。他感觉自己是真的醉了,不然就平时而言他是不可能做这样的事情的,虽然清楚对方不会知道,周泽楷还是有点紧张,但是转念一想又很失落。喝醉酒的人就是这样,情绪变化很快。

周泽楷伸出舌头,撬开叶修的齿列加深了这个吻。兴许是酒精的作用,叶修的口腔里很烫。周泽楷不满足地描摹了好几遍对方的唇齿之后,才恋恋不舍地分开。

“晚安,前辈。”道完晚安,周泽楷才转过身拉过另一床被子盖好。

刚刚躺定,他感觉身后的人动了一下。还没反应过来,一道灼热的气息就喷在了自己的后脖子上,瞬间让他头皮一麻,感觉好像有一股电流窜过脊梁骨似的。

“小周,你说的,是真心话?”叶修较平时略微有些啥沙哑的声音充满了周泽楷的整个耳廓。他顿时一激灵,反应过来了,瞬间一道雷在他心脏上炸开,让他紧张得心跳加速,不知所措。正在他犹豫的时候,只听背后的人一声轻笑,又喷了一口热气在他脖子里。

周泽楷转过头,就看见叶修直勾勾地盯着他,眼神像深海一般几乎让他窒息。

叶修开口了。

“小周啊,不如,再大冒险一次?”

【END】

评论
热度(68)
  1. 夕颜慕茕雨霖铃 转载了此文字
    谢谢北辰的生贺(づ ̄3 ̄)づ╭❤~吃得我各种满足!!! 今天提前庆祝了下生日,顺便收了申请季最后一

© 夕颜慕茕 | Powered by LOFTER